Пребывание в Чэнду не может обойтись без пробования локальной кухни. Помимо сычуаньских блюд в этом ресторане можно увидеть 15-20 минутные выстуаления актеров сычуаньской оперы. Прекрасное погружение в культуру провинции! Так начнется наше путешествие в Шангрилу.
На входе в заведение огромный золотой дракон, который как бы спускается сверху. Драконом можете стать и вы сами, если неосторожно попробуете знаменитый сычуаньски перец. Впечатление не для слабых желудком, будьте аккуратны (в меню есть и нейтральные бульоны). Сычуаньская опера может и не нравится на слух или даже на вид, но это "рассказ" о культуре данного места, ее высшее воплощение. Всего 4 провинции имеют локальную оперу.
Оглядитесь вокруг, интерьер так же заслуживает внимания: большие красные с
Читать »
Поесть в Гуанчжоу можно хоть на улице, вариантов множество. Но с группой лучше ходить по проверенным местам.
Сеть ресторанов "Dimsum chef" - это старый бренд и там всегда вкусно. Ресторанов этой сети много в Гуанчжоу. Но из-за популярности бывают и очереди на столики.
Мы обычно ходим сюда: 47G9+84 Yuexiu, Гуанчжоу. 23°07'33.1"N 113°16'04.1"E
23.125858, 113.267792
4 этаж, в торговом центре. Недалеко от Пекинской улицы. На фото ниже показан вход в торговый центр (на первом этаже большой Uniqlo).
Особенность этой димсамной в том, что они дают недешевый чай по пакетику на каждого человека. Это что-то вроде чаевых, можно и отказаться в ультимативной форме: мы вообще не понимаем, зачем нам столько чая, не говорим по-китайски и это
Читать »
Я пробовала несколько способов делать заказ еды на группу в китайских кафе и ресторанах:
1.Пользовалась заранее подготовленным списком, в котором на китайском написаны названия желаемых блюд.
2.Выбирала по меню из того, что есть в наличии.
3.Показывала чек с прошлого удачного заказа, с названиями блюд и ценами.
Как выяснилось, быстрее и наиболее удачно можно сделать заказ, показывая фотографии блюд с названиями на китайском. Тогда ошибиться будет гораздо сложнее.
Конечно, есть проблемы, которых сложно избежать. Например, при заказе блюда из курицы, китайцы часто приносят порубленные кости с остатками мяса. Филе остается в закромах кухни. Тут варианта два: купить целую курицу (она значительно дороже) или заказат
Читать »
В современном мире нельзя однозначно утверждать, что осмотр достопримечательностей и общение с коренным населением является основным и самым интересным способом времяпрепровождения в другом государстве. Многим путешественникам приходятся по душе гастрономические туры или, как минимум, знакомство с национальными блюдами страны. Китайская кухня достаточно разнообразна, а состав продуктов, которые используются в приготовлении, кардинально отличаются от того, к чему мы привыкли. В состав готовых блюд практически всегда входят крахмал и соевый соус. Эти два компонента и придают блюдам такой специфический вкус.
У большинства китайская кухня ассоциируется исключительно с рисом или лапшой. Происходит это неспроста. Количество блюд с рисом поражает своим разнообраз
Читать »
Чай — один из древнейших напитков в мире, собравший многочисленную армию поклонников. Его любят за аромат, вкус и особую атмосферу, которую он создает. Горячий напиток всегда уместен: дома за просмотром фильма, в офисе на переговорах или в кафе на встрече друзей. Для каждого случая можно подобрать свой чай. Стоимость некоторых сортов сравнима с ценой бриллиантового колье или особняка на Лазурном побережье.
1. Императорский чай “Серебряные типсы” — $ 400 за килограмм.
Чай получил широкую известность среди гурманов благодаря крепости и тонкому вкусу. Чайные листья выращивают в сердце Гималаев на высоте от 1500 до 2500 м., а затем отправляют на переработку на знаменитую фабрику Макайбари в индийской провинции Дарджилинг.
2. Горрина Брокен Лиф — &euro
Читать »
Западной культуре, некогда захватившей многие сферы жизни современного человека, приходится подвинуться с пьедестала. Главной тенденцией последних лет стала непонятная и неизведанная Азия с ее сериалами (дорамами), заводной музыкой и едой. В любом городе можно найти суши-ресторан, неумение пользоваться китайскими палочками для еды становится моветоном, а лапша в коробочках манит своей необычностью. Несколько лет назад Япония стала первой азиатской страной, чья культура пришлась по вкусу на Западе, но в данный момент бешеную популярность набирает Китай с его вкуснейшей кухней.
Китай, безусловно, становится новым центром гастрономии. Китайцы сходят с ума по еде. Можно сказать, что пища для них – это религия. Любой праздник ассоциируется с определенным
Читать »
Про китайскую еду хочется написать много. Конечно, еда в целом - это дело вкуса, но стоит получить информацию, чтобы не испытывать страх и беспокойство перед китайскими деликатесами.
В больших городах и в небольших, освоенных иностранцами деревнях, всегда есть выбор еды. Если уж никак не тянет к местной кухне, можно найти европейские кафе с дорогим кофе, сэндвичами и спагетти. Или Макдональдс.
А если вы едете в глубинку или места для внутреннего туризма - там деваться некуда: только местная кухня.
Китайцев много и съедают они тоже много. Подают все острое, но этого легко избежать, если предупредить повара заранее. Помелькать блондинистой внешностью, чтобы поняли, что наличие перца может нам навредить.
Закусочных "на колесах" множество. Фрукты тоже доступны (в южной части Ки
Читать »