После завтрака, едем в тибетскую деревню, где сможем погостить у местных и увидеть фестиваль.
В первый день Нового года тибетцы встают рано, одеваются в новую традиционную одежду, делают подношения перед алтарем и начинают праздновать.
Нас ждет мастер-класс по приготовлению тибетских блюд. И конечно праздничный стол. Попробуйте домашнее ячменное пиво Чанг и молочный тибетский чай.
Будем вместе с тибетцами петь, танцевать приветствуя новый год. Давняя традиция в первый день нового года собираться всей семьей, чтобы съесть Гутхук – суп из лапши с шариками из теста в которых разные начинки. Это способ гадания - предсказания на следующий год. Суп состоит из 9 ингредиентов, которые обычно включают мясо яка, белую редьку, сушеный сыр, лапшу ручной работы, лук, фасоль, помидоры, шпинат и кинзу. Но некоторые семьи готовят и вегетарианские вариант супа.
Погуляем по деревне. Понаблюдаем за тем, как местные выражают свою веру и радость.
В первые дни праздника большинство тибетцев посещает монастыри и храмы. Обратите внимание на разнообразие традиционных нарядов. В эти дни здесь собираются люди их разных районов Тибета, одетые в самые лучшие традиционные наряды и украшения.