Завтрак в отеле.
Великая Китайская Стена Мутяньюй — это не просто отрезок каменной ленты, протянувшейся через века. Это место, где история дышит в каждом камне, а пейзажи заставляют сердце биться чаще. Почему поставили именно Мутяньюй?
- Она живая. Здесь меньше народа чем на Бадалин, но все же он будет. Отреставрированные участки с ровными ступенями сменяются естественными фрагментами. Этот кусок Стены кинематографичен. Ее изгибы убегающие за горизонт, вдохновляли художников и режиссёров — теперь ваша очередь.
Здесь есть удобный фуникулер, не придется идти вверх, все-таки, это трата сил и времени.
Приятно осмотреть Стену с высока, когда земля уходит из-под ног, а стена раскрывается перед вами, как древняя карта.
Обед (оплачивается на месте, можно самостоятельно пообедать).
Храм Ламаистский.
Чайная церемония с рассказами о чае.
Ужин с уткой по-пекински (оплата на месте).
Утка по-пекински (北京烤鸭, Běijīng kǎoyā) кулинарный символ столицы Китая, появившийся в эпоху династии Мин (XIV век) и изначально подававшийся только императорскому двору.
Сегодня существует множество ресторанов которые предлагают попробовать такую Утку, но лишь пара мест в Пекине делает это блюдо по старой традиции. К большому сожалению, эти места всегда полны народа и всегда очередь. Люди приходят со своими маленькими стульчиками и ждут своей очереди на вход. Мы попробуем с группой это блюдо в одном из красивых ресторанов в центре Пекина.
Используют особую породу белых пекинских уток с тонкой кожей и нежным мясом. Запекают утку в дровяной печи при температуре 200–250°C, предварительно накачав воздухом под кожу для хрустящей корочки в подвешенном состоянии. Традиционно разделывается при гостях. Кожа - самая ценная часть, хрустящая, подаётся с сахаром и соевым соусом. Мясо тонко нарезается, заворачивается в прозрачную рисовую бумагу вместе с луком и огурцом и добавляется соус из сладкой бобовой пасты. Кости идут на бульон или жарятся с приправами.
Обязательный пункт в программе любого путешествия в Пекин!
Возвращение в отель: Sunworld Hotel - Superior Room 4*