8 день. Гунтань и деревня Ялонг

Завтрак в отеле. Переезд около 2-х часов. 

Древний город Гунтань Gongtan 龚滩古镇, принадлежит уезду Юян в Чунцине 重庆市 酉阳县. Река У (Уцзян или У Цзян) — приток реки Янцзы.
Старый город Гунтань когда-то находился в месте слияния рек Апенг и Уцзян в уезде Юян. Когда-то многие жители города носили фамилию «Гун», отсюда и название города. Из-за строительства плотины первоначальный старый город был разобран и перемещен. Восстановленный старый город по-прежнему сохраняет свои отличительные огнестойкие стены, простые дворы и дома на сваях. Большинство его жителей — местное коренное население. В старом городе есть мощенная камнем улица, которая соединяет все старые здания в городе. Старый город не очень большой, его можно осмотреть за два-три часа. Когда вы устанете от прогулок по улицам, посетите старую улицу. Здесь можно найти множество местных деликатесов: ароматные грибные шарики, жареный горный папоротник, свиные ножки с редькой, различные виды тофу.

Обедаем и совершаем последний переезд на сегодня: всего 1,5 часа и мы на месте - в Персиковом источнике. 

Размещение в гостевом доме в деревне. Отдыхаем и осматриваем местность.

Youyang Taohuayuan 酉阳土家族苗族自治县桃花源景区
Главные достопримечательности находятся на территории парка Таохуаюань 桃花源景区 "Персиковый источник": Пещера Тайгу 太古洞, сразу после которой оказываемся в бамбуковой роще, выходим к аккуратным прудикам. Прогулка может занять 2-3 часа. Большо фотографий этого места

Фирменные блюда этой деревни:
‣ Гоба цзяцай 锅巴夹菜 — рисовая жареная лепёшка, начиненная мясом и овощами.
‣ Овощной тофу туцзя 土家菜豆腐 — как хот-пот, только бульон из неострого тофу. 
‣ Свинина в перце 渣海椒回锅肉 — жареная свиная грудинка в обсыпке из перца.
‣ Зелёный тофу 斑鸠叶豆腐 — деликатес, сделанный из листьев горлицы - лекарственное растение, употребляют его в провинциях Шэньси, Хубей, Хунань и на юго-западе Китая. Считается экологически чистой пищей, полезной для здоровья.
‣ Острые речные креветки 椒盐小河虾 — крохотные жаренные в перце креветки.





© 2018-2024