Аэропорт Байюнь в Гуанчжоу

Наша встреча будет в секторе E1 (международный прилёт). Gate А4
После получения багажа выходите на достаточно просматриваемую зону, где обнаружить встречающего гида не составит труда. Есть одна особенность: если выйти из здания за стеклянные двери, то для входа потребуется прилично обходить. 

Для попадания в город удобнее всего воспользоваться метро. Для этого не придется даже выходить на улицу. 
По стрелкам выходим в сторону метро. Спускаемся на эскалаторе. Кому нужно обналичить деньги - смотрим указатели на ATM - банкомат. Их несколько на втором этаже, в зале отлёта. К ним поднимаемся на эскалаторе.

Аэропорт большой и красивый. Байюнь переводится как "белые облака". Действительно: инсталяции, подсветка создают ощущение передвижения по облакам. 

Метро и попадание в город.
Часы работы метро с 6:00 до 23:30.
Лучше заранее купить жетоны на метро, если есть возможность. Так как стоять в очереди после перелета - не самое приятное занятие. Полный тариф (на взрослого человека) составляет от 2 до 12 юаней (это примерно 18-108 рублей). Имеются скидки для детей, студентов и пожилых людей от 60 до 64 лет. Лицам от 65 лет и инвалидам проезд предоставляется бесплатно.

Про стоимость проезда и приобретение билетов.
Моей группе можно это и не знать. Так как я заранее беру проездные на всех. Для самостоятельных путешественников эта информация пригодится.
Билеты продаются в машинах. Размен купюр делает человек в будке. Меняем у него 100 юаней и у машины покупаем билеты до нужной станции. До центра - 7 юаней (62 руб). Проездной можно купить через человека в будке. Залог за карточку - 18 юаней. И остальные деньги на балансе.

Вы находитесь на линия 3, станция "Airport South" (机场南). 
Указатели в метро, схема - все очень логично. Может несколько смутить надпись на иероглифах, но это не так страшно, как кажется. Установите на телефон схему метро Гуанчжоу. Будет легче сориентироваться и проложить наиболее оптимальный маршрут.

До встречи в Китае!



онлайн тренажер тонов китайского языка
© 2018-2019