Чжанцзяцзе Zhangjiajie National Forest Park. Горы Аватара

Сегодня национальный парк Чжанцзяцзе Zhangjiajie National Forest Park (湖南张家界国家森林公园) – это территория в 130 кв. км., на которой расположены 243 горы. Больше всего туристы любят смотровую площадку Хуанши, высота которой над уровнем моря - 1300 м. Чтобы до нее добраться, нужно преодолеть ровно 3800 ступенек. А это значит, что ходить будем много! 

- Гора Тяньмен (天门山 Tiānmén) - самая высокая в Чжанцзяцзе.
- Самая длинная канатная дорога в мире. Часы работы с 7:30 утра летом и с 8:00 утра зимой. Большим упущением будет пропустить подъем к вершинам на фуникулере. Впечатление от увиденного того стоит - многочисленный серпантин, состоящий из 99 изгибов, поднимается от подножия к вершине. Вид на горы и долину просто фантастический!
Парк Аватара сделан очень по-китайски. Это значит, что есть возможность посмотреть красоты приукрашеной человеком природы с разных ракурсов и различными способами.
- Дороги для прогулок сделаны очень хорошо и разнообразно. Подвесные переходы вдоль висячих скала на высоте 1400 метров. Загулять здесь возможно на полтора часа. 
- Подвесной мост между двух вершин под названием "Путь к небу" (Sky walk). Пройти по стеклянному мосту и попытаться полюбоваться видами под ногами... Вот это задача! Вот это эмоции!
- Пещера Tяньмен (天门山 Tiānmén), в переводе - "Ворота в небо". Поднимаясь по 999 ступеням, мы будем любоваться на огромную арку и небо. 
Да, это нелегко. Готовьтесь к восхождению. Запомнится только подъем вверх, вниз мы спустимся мгновенно на эскалаторе.


- Буддийский храм «Небесные врата».

- Цзиньбяньси или Ручей золотой плети. Какие пейзажи, какая прелесть ожидает здесь! Только будучи здесь, на этом самом месте, вы сможете охватить всю необыкновенную красоту и навечно запечатлеть ее в своем сердце. Умопомрачительные пейзажи с не менее милыми и подходящими названиями местами: вершина матери и ребенка, Бадже, несущий свою жену на спине, и т.д. Прогулка вдоль каньонов протяженностью 7,5 км занимает примерно 3 часа. (Вход Вулиньгуян.)
- Bailong Elevator или "Лифт Ста Драконов". Попал в книгу рекордов по причине своей прозрачности и быстроты. Продолжительность подъема - 2 минуты. 

- Карстовая пещера Желтого дракона. В Китае множество подобных пещер и каждая имеет восточно-очаровательное название. Именно эта пещера имеет: 2 реки, 3 озера, 4 водопада, 13 просторных залов, 96 галерей и сотни тысяч сталагмитов, колонн, сталактитов и других образований. «Интерьеры» пещеры Желтого дракона являются настолько сложными и непостижимыми, что это место называют «волшебным» даже знатоки геологии. Запланируйте на прогулку 2 часа. Вы будете не только идти все это время по коридорам пещеры,но и 800 метров проплывете на лодке по реке. Особенно хорошо посетить пещеру в плохую погоду, когда нет возможности прогуляться по парку.

- Деревня Улинъюань (Wǔlíng Yuán). Удобное место для ночлега, так как близко ко входу в парк. С этой стороны нас ждет: 5 трекинговых маршрутов, частично преодолеваемые на фуникулере. Обращайте внимание на разнообразие флоры и фауны этих мест. Более 30 эндемических видов животных и растений обитают в парке, а всего здесь растет около 3000 редких видов растений.

- Tujia Folk Custom Park или этно-деревня народности Туцзя, Мяо и Бо (округ Юндинг). Парк фольклорных традиций народностей демонстрирует посетителям самобытные традиции, уклад жизни, обычаи народностей Туцзя, которые формировались на протяжении тысячелетий и сохранились до наших дней. 

- Baofeng Scanic Lake Area или искусственное горное озеро Баофен. Это место очень красивое! На лодке, под пение изящных девушек вы увидите красоту, созданную руками человека. 

ВНИМАНИЕ: Посещая горы, нам придется быть гибкими при планировании. Погода капризна и изменчива. Будем действовать по обстоятельствам. Еще одно предостережение - туристы. В популярных местах невероятно сложно избежать очередей. Настроение от этого может испортиться. Будьте морально готовы к толпе. Забронировать хороший отель также является проблемой в популярном месте. Будем стараться.

Когда ехать в Чжанцзяцзе?
Весна. Март-июнь - сезон дождей, когда, благодаря устойчивым туманам, появляются знаменитые «парящие вершины». Смотрим внимательно китайский рабочий календарь и исключаем для посещения праздничные дни. Апрель или начало мая (после праздников) - самое благоприятное время!

Лето. Июнь-август: с погодой порядок, но парк жутко переполнен. 

Осень. Сентябрь-ноябрь: погода солнечная и комфортная. Тур "Лучшее в Китае" предполагает посещение парка в ноябре.

Зима. Декабрь-февраль: тропы плохо проходимые от снега и довольно опасные. Некоторые дороги закрыты для посещения, например, подвесной прозрачный мост. Но! Парк в снегу, невероятно красив! Будет холодно, особенно ночью. Наверху снег, а внизу всё зеленое.



онлайн тренажер тонов китайского языка
© 2018-2019