Достопримечательности Гуанчжоу

Гуанчжоу, который европейскому населению известен также как Кантон, с каждым годом набирает всё большую популярность у туристов.

Город отличается своим богатым наследием, культурой, традициями, архитектурой. Гуанчжоу имеет особый статус и значение как для жителей Китая, так и для иностранцев.

Невероятной красоты природа - визитная карточка Гуанчжоу. Благодаря удачному расположению, и, как следствие, субтропическому климату, город удивляет разнообразием флоры. По этой причине посещение различных парков Гуанчжоу является популярнейшим занятием как среди туристов, так и среди местного населения.

 

Основные туристические достопримечательности в Гуанчжоу.


Опера. Причём, не само представление, а именно здание. Структура здания поражает, а необычная форма завораживает. Своим величием оно способно покорить всех мировых архитектурных критиков.


Музей провинции Гуандун. Музей находится в центре Гуанчжоу. Удачное расположение не позволило ему остаться без внимания туристов. Однако, стоит отметить, что его внешнее убранство, т.е. необычная форма самого здания, покоряет куда больше, чем его внутренняя составляющая.


Телевышка Гуанчжоу. Данное здание является одним из самых высоких в мире. В нём находится большое количество ресторанов, в которых вы могли бы провести вечер. Однако панорама, смотровые площадки - вот что действительно манит. Из-за высоты здания со смотровой площадки башни вы сможете увидеть весь Гуанчжоу в его красе и величии. Особенно город прекрасен в ночное время.


Статуя пяти козлов. Данный архитектурный памятник является символом города. Привлекательным и удачным является расположение памятника. Он находится посреди живописного парка. Впечатление от статуи дополняют выставки хризантем в парке.



Сад орхидей. Уникальное и поистине манящее ценителей прекрасного место. Коллекция орхидей способна удивить своим изяществом, утончённостью и необыкновенной красотой.


Собор Святого Сердца. Яркий пример готической архитектуры. Богатством составляющих его элементов собор может смело конкурировать с известными соборами Европы.

Храм шести баньяновых деревьев. Один из главных исторических памятников Гуанчжоу. Здесь находятся одни из самых древних памятников Будды. Стоит помнить, что в храме всегда многолюдно. Местные жители приходят сюда молиться, а туристы - загадывать желания.


Рынки. Здесь вы попадёте в совершенно иной, незнакомый вам мир. Здесь своя атмосфера и колорит. Если вы действительно хотите прочувствовать культуру, специфику Гуанчжоу, то вам обязательно нужно посетить рынок.


Остров Шамиан. Небольшого размера, хорош для пеших прогулок. Особенно интересным для вас это место станет в случае путешествия парой.


Мечеть Хуайшэн. Уникальный исторический памятник, построенный дядей пророка Мухаммеда. Он вобрал в себя все традиционные веяния, присущие Азии.


Помимо посещения вышеперечисленных, мест вы можете провести своё время в Гуанчжоу и иным способом. Популярным видом развлечений является караоке. Подобные заведения пользуются спросом на территории всей Поднебесной. Также можно посетить океанариум или многочисленные парки развлечений.


Те, кто уже побывал в этом городе, характеризуют его как нечто необычное, особое, уникальное, и, в то же время, безгранично красивое. Именно в Гуанчжоу раскрывается «азиатская душа». Будьте уверены, что город покорит вас с первых мгновений. Вы вряд ли заходите с ним проститься!



онлайн тренажер тонов китайского языка
© 2018