Джаосин. Путевые заметки.

Из всех городков, посещенных в туре "Старинные города и малые народы Китая" (11-17 марта 2019г.), мне особенно запомнился Джаосин. Это закрытое поселение, въезд в которое возможен только по билетам.

Хотелось бы задержаться в этом уютном местечке подольше. С группой мы прибыли в городок на 4-й день путешествия и провели здесь всего сутки. Успели побродить по колоритным улочкам, накупить оригинальных сувениров, попробовать местные вкусности, посмотреть выступление коллективов народного танца.

По приезду оставляйте вещи в отеле и сразу же отправляйтесь гулять, вооружившись фотоаппаратами. Прогулка точно затянется до самого вечера, ведь на каждом шагу вам встретятся интересные сюжеты быта народности донг. Вы увидите, как китайцы готовят блюда национальной кухни, обрабатывают ткани, играют в настольные игры, танцуют посреди улицы.

Обработка тканей вручную:

Просушка окрашенных тканей:

Игра в маджонг:

Местные деликатесы:

В 19:00 под открытым небом начинается выступление коллективов народных танца и песни. Вход бесплатный для всех гостей города.

С наступлением сумерек Джаосин расцветает огнями. Улочки приобретают таинственный вид, а пагоды словно превращаются в декорации к красочному спектаклю.

Можно сделать красивейшие фото с отражением светящихся построек в водной глади.

А лучше всего подняться на смотровую площадку над городом - вид откроется потрясающий!

Что купить в Джаосине?

В сотни торговых лавочек можно просто заходить, как в музеи. В качестве сувениров подойдут деревянные брелоки, яркие веера, статуэтки, разноцветные платки, посуда из бамбука и фарфора.

 

Есть лавочка с оригинальными изделиями из листьев: кошельками, сумочками, блокнотами, закладками для книг. К примеру, кошелек для банкнот обойдется в 100 юаней, закладка - 10 юаней.

Много магазинов с одеждой. Ткани натуральные, можно найти необычные вещицы в этническом стиле, но нам (европейцам) многое оказывается коротко, мало или садится несуразно.

Я приобрела красное сухое вино в подарок (200 юаней за бутылку), а также вино из персиковых цветов на разлив.

Попробовала паровые пирожки баоцзы со сладкой начинкой (2 юаня):

Купила чай в супермаркете (50 юаней за 4 пачки). Понравились конфеты типа мармелада в кунжуте: 20 юаней за пачку 500г.

Отель у нас был в центре города, с прекрасным видом на пагоды.

Вид из окна моего номера:

Номера в этническом стиле, чистые, с кондиционером, чайником, вай-фаем:

Завтрак подали европейский: тосты, джем, яичница, кофе. Кстати, про кофе: привычный нам напиток в Китае непопулярен. В Джаосине мы нашли одно уютное кафе, хозяйка которого знает английский, и отведали там кофе и какао (60 юаней за 2 кружки). В кафе живут 2 собачки: Happy и Coffy:

Дождливым утром мы покинули Джаосин, чтобы успеть посетить другие старинные города Китая.



онлайн тренажер тонов китайского языка
© 2018-2019