Экскурсия на Великую Китайскую стену

Кто не мечтал хоть раз в жизни пройтись по Великой Китайской стене? Наверняка, каждый. Создание стены началось еще в 200-х годах до нашей эры. Для ее постройки было задействовано большое количество людей: и заключенных, и военнопленных, и крестьян. По подсчетам более 2-х миллионов человек погибли при строительстве стены. Именно поэтому ее также называют Стеной плача. Стена протянулась более чем на 2000 км., а вместе с крепостными валами ее длина составляет 6000-6500 км. На ночь все ворота стены закрывались, чтобы никто не мог пройти на территорию государства. Поговаривают, что однажды самому императору Китая пришлось дожидаться рассвета, чтобы попасть в страну, когда он оказался по другую сторону. Поистине неповторимое сооружение! Недаром китайцы говорят: тот, кто не был на Великой Китайской стене - тот не был в Китае. Ее также причисляют к восьмому чуду света. Ежедневно толпы туристов устремляются туда, чтобы лично увидеть сохранившееся до наших дней чудо света.

 

 

Для того, чтобы побывать в этом незабываемом месте, достаточно купить экскурсию в Пекине. Или же отправиться самостоятельно на осмотр стены из Пекина на поезде. Разумеется, самостоятельная поездка обойдется в разы дешевле, нежели оплаченная экскурсия. Единственные плюсы самостоятельной поездки – это экономия денег и наличие большого количества свободного времени. Если же отправляться смотреть стену с экскурсионной группой, это обойдется примерно в 2 раза дороже (в переводе на русские рубли от 600 руб. и выше) и времени на просмотр стены отводится 2-3 часа. Но многие уверяют, что этого времени вполне достаточно, чтобы пройтись по стене и сделать фотографии. Ко всему прочему, очевиден еще один плюс оплаченной экскурсии – обед в ресторане или кафе и посещение императорской гробницы Минь. После этого туристов благополучно довезут до отеля. В случае самостоятельного путешествия придется ехать на станцию и ждать поезд до Пекина. В нашем туре "Лучшее в Китае" есть возможность посетить ВКС любым из способов. Если хотите самостоятельно, я подскажу как. Да и после нашего совместного путешествия вы сами научитесь ориентироваться и не боятся Китая ;) Если не хочется лишних хлопот, то посещаем в рамках организованной экскурсии.

 

 

Стоит сказать и о том, что для экскурсии отведены определенные участки стены. Наиболее популярные из них: Бадалин, Мутянью и Симатай. Самым посещаемым и дешевым является Бадалин. Этот участок находится на расстоянии в 60 км. от Пекина. Здесь всегда очень много туристов. Чтобы добраться до Мутянью, придется проехать 90 км. от столицы. Но здесь значительно меньше людей, а места более красивые. Поэтому это самое подходящее место для фотографий. Для кого имеет значение, к какому участку отправляться на экскурсию, необходимо уточнять это у турфирмы, организующей экскурсию.

 

 

Вот так в целом совершаются экскурсионные туры на Великую Китайскую стену изо дня в день. Кто-то предпочитает самостоятельную поездку, что обходится очень дешево вместе с самими пропускными билетами на стену (400 руб.), а кто-то предпочитает полноценную экскурсию на автобусе. Некоторым, кого не интересует вопрос цены, вполне подойдут индивидуальные экскурсии на такси. Но независимо от этого, Великая Китайская стена навсегда останется в сердце каждого, кто побывал на ней!

Посмотреть Великую Китайскую Стену можно присоединившись к туру "Лучшее в Китае"



онлайн тренажер тонов китайского языка
© 2018