Инна Табакова - путешественница и гид по Китаю

Почему путешествия?

Путешествия - это важная часть моей жизни. Мне нравится быть там, где я нахожусь; планировать и воплощать свои задумки, знакомиться с близкими по духу людьми. Есть масса примеров, когда люди бросали карьеру и делали ставку на путешествия. Кто-то, например, открывал турфирмы и пытался заработать на массовом туризме. Но сейчас речь не о них. Другие становились вольными путешественниками:  ездили по миру, вели блоги, писали книги. Их истории интересны: им есть, что рассказать, преодолев множество путей и дорог.

Авторские туры – это нечто среднее между самостоятельными разъездами и тем продуктом, которые предлагают турфирмы. Я знаю очень много организаторов авторских туров. В последнее время их стало больше, чем туристов. Большой процент недобросовестных организаторов, которые портят мнение об авторском туризме, оставляя плохое впечатление у группы от испорченного отдыха. Относиться к путешествиям можно очень по-разному. Я думаю, что путешествовать полезно всем. Несмотря на все кажущиеся сложности. Из отрицательных моментов - только личная неосведомленность и глупость.

Путешествуя, человек становится спокойнее, добрее и жизнерадостней. Активные туры – лучший способ тренировать выносливость и улучшить здоровье. Сейчас мне сложно представить себя в спортзале. Бежать по беговой дорожке в помещении... Странными делами занимаются люди.

Путешествуя самостоятельно или как участник экспедиции просыпаются адаптационные возможности организма. Те мысли, которые посетят вас во время такого тура, никогда не пришли бы в городе или в комфортной обстановке на пляже. Посмотрите на себя со стороны. Заново переоцените свои цели.

Почти все авторские туры одновременно и фото-туры. Гиды приведут вас в самые красивые места. Покажут лучшие обзорные точки, познакомят с местными жителями. Для фотолюбителей авторский туризм очень хорош.

Путешествуя, я повышаю качество своей жизни. Наблюдаю за особенностями жителей других стран, делаю свои собственные выводы. Перенимаю их опыт.

В каком-то смысле я увеличиваю свою жизнь. Коллекционирую моменты, в которые хочется вернуться.

Чем отличаются экспедиции от авторских туров и от массового туризма?

Экспедиции обязательно имеют цель. Как правило, научную, которая может быть и не одна. Группа собирается исходя из целей экспедиции. И каждый участник способствует их достижению.

Авторский туризм, исходя из названия, должен иметь «лицо», тоесть автора: гида, проводника, лидера, создателя маршрута. В отличии от массового туризма, авторский более насыщен, имеет тематику, и не рассчитан на большие группы. Еще одна отличительная особенность - нет риска банкротства фирмы-отправителя или принимающей стороны. Доверять конкретному человеку (с хорошей репутацией) надежней, чем безликой турфирме.

Более подробно про экспедиции в Китай с Инной Табаковой

Авторский туризм может быть комфортным?

В моих турах по Китаю я отбираю отели уровня 4-5 звезд. Как правило, уютные и с восточной тематикой. Китай - это готовая к туризму страна. Вариантов размещения и перемещения очень много.

Транспорт выбираю не по стоимости, а по оптимальности. Мы не заказываем машины VIP-класса - это лишнее. Иногда метро удобнее. Хорошо продуманная логистика дает отличные результаты.

 

Почему туры в Китай?

Китай большой и разный. Каждый год можно приезжать и удивляться разнообразию. В Китае есть все: реки, горы, водопады, пустыня, море. Есть и нетронутые туризмом глубинки, в которые стоит устраивать экспедиции. Есть и множество мест для внутреннего туризма, совсем незнакомых нам. Китай - безопасная страна, это тоже важно. В моих авторских турах путешественники очень редко ведут себя, как туристы. Туристы привозят домой сувениры. Путешественники - нечто менее материальное :)) И каждый свое. 

В Китае, как нигде в другом месте, нужен гид. Без гида очень сложно. Я нужна именно здесь.

 

Сколько стоит тур в Китай?

Я стараюсь делать свои маршруты доступными для большинства. Акции, скидки тоже существуют. Большая часть денег уходит на покупку авиабилетов. Но и тут я стараюсь посодействовать в наиболее выгодной покупке. Комфортно и интересно Китай можно посмотреть за 20 + перелет + виза.

Экспедиции обойдутся несколько дороже, как правило, из-за двойного перелета. И менее комфортны. Здесь ничего не поделать. Если едем в нетуристическую глубинку.

 

Что было до туров и до Китая?

Об этом я писала в интервью на страницах Дома Путешественника

И эту тему часто поднимаю на встречах-лекциях. Приходите на встречи, живое общение интереснее!



онлайн тренажер тонов китайского языка
© 2018-2020