Лесной парк Гупо

Национальный лесной парк Гупо расположен на стыке провинций Хунань, Гуанси и Гуандун. 

Мы его посещаем в туре "Жемчужины Поднебесной"

В 2006 году Национальная администрация туризма оценила парк как национальное туристическое место на уровне АААА. В 2013 году туристы признали его самым популярным живописным местом в Гуанси. И известен как самый большой природный кислородный бар в Южном Китае. Гора Гупо длиной 80 км. является естественным царством животных и растений, на высоте более 1000 м. над уровнем моря находятся 25 вершин.

Гора Гупо расположена в средней субтропической климатической зоне. Среднегодовая температура составляет 18,2° С.
Часы работы 8:00 - 17:00.
Стоимость билета 125 юаней + транспорт внутри парка.
Время прогулки 2-4 часа.

Парк очень обширный и разделен на зоны различного характера: водопад и каменный мост, чайные плантации, винодельня, лес обезьян, храм на горе, декоративная деревня Яо... Обойти 8000 га пешком проблематично, да и не нужно: можно воспользоваться открытыми машинками внутри парка.

Водопад Сянгу 仙姑瀑布了 каскадный, высотой около 40 м., чистый и прохладный, из него смело пьют, как из чистейшего горного источника. Рядом - круглый каменный мост, с реки открывается особенно чарующий вид на водопад и окружающую природу.

Xian Gu Temple 仙姑庙.
Храм горы Гупо божественной Хэ построен при правлении династии Тан и был реконструирован в 2000 году. Лестница из 99 ступеней перед храмом, по мнению монахов, дарует удачу и здоровье. Здесь дымятся большие палочки благовоний, доносятся сутры, а капли тумана скапливаются на буддийских ленточках. 

Любовный лес 情人林
Недалеко от водопада есть озеро, где пары деревьев сплетаются стволами друг с другом. 

Нефритовый лес 玉石林
Здесь есть белый камень, похожий на нефрит, густо покрытый лесом. Сталагмиты и каменные колонны составляют великолепный пейзаж, который можно наблюдать, проезжая от одного объекта к другому. Под солнцем каменные глыбы похожи на белый сверкающий мрамор, а слои покрыты лесом и необычны, как естественная фреска.

Jiupu Xiangjiu Factory 九铺香酒厂
Когда-то на этом месте была знаменитая винодельня, где вручную изготавливалось высококлассное вино. Она не сохранилась до наших дней. Но, благодаря съемке китайского фильма, винодельня была восстановлена, и вместе с более поздним чайным садом она стала новой туристической достопримечательностью в Хэчжоу. Для гостей устроен дегустационный дом, где можно отдохнуть и закупить вина.

Трекинговая тропа 姑婆山国家森林公园徒步路线
В рамках тура мы не сможем ей воспользоваться, однако она существует. Тропа ведет к главной вершине горы Мапо (1787,3 м.).

 

По нашему маршруту посещение этого парка прекрасно сочетается с визитом на горячие источники Хэчжоу.



онлайн тренажер тонов китайского языка
© 2018-2019