Наш отель в Тиньсю

Я очень кропотливо отбираю места для ночёвок. Бывает так, что после лекции про путешествия по Китаю, ко мне подходят люди и предлагают сделать тур дешевле за счёт экономии на хороших отелях. В случае с Китаем вариант хостелов не слишком экономит деньги, а комфорт уменьшает значительно.

В городе Тиньсю - нашем транзитном пункте перед горами - мы живём в самом престижном спа-отеле 5*.
Договаривались через "своих людей". И принимают нас соответственно: готовят специальные завтраки, наблюдают за нашим настроением и постоянно интересуются, все ли в порядке.

Прелесть этого отеля ещё и в том, что в каждом номере комплект не халатов, а формы для занятий конг-фу.
Вид из окон каждой комнаты на туманные горы великолепен.
Номера в китайском стиле с уклоном на оздоровление: деревянные кадки для ножных ванночек, бамбуковые палки для массажа. Удобные кровати и кондиционеры на +30, что в холодную погоду очень актуально.
Все девушки обращают внимание на раковины: они больше подходят на расписные вазы.
Комнаты настолько большие, что мы спокойно устраиваем ужин с фруктами в одной из них. Есть и кухня, стол, где помещается вся группа.
Переговоры того стоили, ведь лучше отель найти сложно.

Особенно я обращаю внимание при выборе отеля на:
1) Тепло в комнате. В Китае нет центрального отопления, только кондиционеры. И если они работают хорошо, то разогреваются до +30
2) На "обшарпанность" отеля. Особенно сложно отбирать приаэропортовые. Такое впечатление, что в них останавливались миллиард гостей. Плесень, прокуренность, старая мебель, неопрятное белье, грязные краны и обои - все это ужасно портит впечатление.
3) Стиль комнат. Стараюсь подобрать в стиле той местности, где мы находимся.



онлайн тренажер тонов китайского языка
© 2018-2019