Отели Гуанчжоу

Я была в Гуанчжоу много раз. Как выяснилось, найти отель с хорошим соотношением цена/качество не так-то просто. Для своих туров по Китаю я стараюсь подобрать оптимальный вариант, который соответствует нескольким параметрам:
1.    Номера отеля не должны быть обшарпанные. Проверить по фото очень сложно - только при личном визите. Часто фото 10-летней давности не соответствуют действительности.
2.    Удобное расположение для осмотра запланированных мест. 
3.    Приемлемая стоимость.
4.    Антураж и стиль отеля.
5.    Услуги в отеле.
6.    Хороший ли ресторан и есть ли европейская еда.
7.    Возможность размещения 1,2,3 человек в комнате.

На Пекинской улице выбрать отель оказалось целым квестом. Их много, но они в ужасном состоянии. Как правило, в высотке находится от 5 до 10 отелей примерно одинаковой степени изношенности. Бронируя через Booking, найти такие отели невероятно сложно. Вывески не соответствуют действительности, расположение тоже. Опять же, спросить не у кого, даже зная китайский язык. 

Я приведу пример плохих отелей, которые я не советую. И несколько отелей, которые советую. Начнем с хороших. 
 

Идеальным, на сегодняшний день, для меня оказался отель “Xinghe business hotel Guangzhou” 4*.  
Отель бизнес-класса. Номера оформлены в классическом стиле с восточными акцентами. Чистые и воздушные (из-за прозрачных ванных комнат). Вид на городскую застройку нераздражающего вида. Расположен между Railway station и Yuexiu Park. Дойти до пекинской улицы можно пешком. Недалеко от отеля расположены два парка Liuhua Lake Park и Yuexiu Park. Ближайшая станция метро - Yuexiu Park 0,9м. Стоимость - 398RMB за двухместный номер с раздельными кроватями. На Booking аналогичная (первая стоимость без указания городского налога, когда прибавите налог, будет такая же, как и в отеле). Рядом с отелем есть хороший ресторан в китайском стиле с хорошей кантонской кухней. Из дополнительных удобств - возможность расплатиться карточкой. 

Адрес: 广东省广州市荔湾区站前横路23号 邮政编码: 510000

Еще вариант отеля в Гуанчжоу «Guangzhou Chimelong Heefun International Service Apartment» 4*.
Расположение - далековато. Станция метро Hanxi Changlong 0,6 км. До центра ехать только на метро. Железнодорожный вокзал Гуанчжоу Южный в 6,6 км.
Номера огромные, с кухней, балконом, и даже стиральная машина есть. Чисто. Оформленны в стиле фентези. Отель находится в небоскребе, поэтому вид из окна хороший.
Есть проблемы с завтраком, который входит в стоимость: он заканчивается в 9:30. Большого разочарования у меня не было (в связи с опозданием), но завтрак весьма скудный.
Стоимость - 2573 руб. (через Booking). 

В Гуанчжоу есть один оригинальный отель, попасть в который сложно. Его нельзя забронировать на Booking. При попытке заселиться на месте выясняется, что номеров свободных нет. Все расписано на полгода вперед. Этот отель показали как-то в передаче «Орел и решка». Он очень забавный, украшен в «няшном» стиле. 

Называется этот отель Losing Theme Hotel 迷途主題旅館
Адрес: 广州越秀区文明路63号金佰利广场6-7楼
Guangzhou Yuexiu district Wenming road 63, Jin Bai Li Square level 6-7
Стоимость размещения за 2х-местный номер -  2400-4000 руб.

 

А теперь, список плохих отелей в Гуанчжоу. В них я бы не посоветовала останавливаться никому.

Yingshang Jinyi Hotel - Dade Road Branch 3*. Ничего особенного, старый, от метро - 11 мин. Центр.

Sunny Private Apartment Hotel Of Grand Continental 4. Обшарпанный. Завтраков нет. Никто не говорит по-английский. Только расположение хорошее. Других плюсов нет.

Sino Hotel. Так себе отель. Показался старым. 338 юаней стоит комната на 2-х с двумя кроватями + завтрак. Плохое соотношение цена/качество.

Seali Hotel. 239 юаней стоит комната на 2-х с одной кроватью. 259 юаней - комната на 2-х с двумя кроватями. Не советую. Старый и грязный.

Country Garden Airoport Phoenix Hotel. Большие номера с 3-мя комнатами. 
Дороговатый, завтрак (хороший) входит в стоимость. Находится рядом с аэропортом. Трансфер забирает из аэропорта в отель (и обратно тоже).



онлайн тренажер тонов китайского языка
© 2018-2020