Отправляемся туда, где восходит солнце: поездка в Китай

Считается, что ранняя осень и поздняя весна являются наиболее подходящими сезонами для посещения Китая. В настоящее время Китай имеет две столицы: Пекин (официальная столица) и Шанхай (деловая столица). Всего лишь за одну туристическую поездку можно увидеть, как между собой пересекаются две эпохи: древность и современность.

 



Пуп Земли
Первым делом обычно местные жители начинают знакомить туристов с площадью Тяньаньмэнь. Она является самой огромной в мире. По информации из некоторых источников, данная площадь может вместить в себя около миллиона человек. В непосредственной близости расположены здания не только государственного, но и культурного значения. Наибольший интерес у туристов вызывает музей имени Мао Цзэдуна, а также здание местного Большого театра. Оно окружено озером.

 


Именно с этой площади начинается так называемый «Запретный город» или Гугун. Он представляет собой большой комплекс, где очень долгое время жили местные императоры. Территория Гугуна очень большая. Ходили слухи, что сам комплекс имеет в своём составе 9999 комнат. На деле это не так. Чтобы пройти весь комплекс со всеми его комнатами и тропами, туристу нужно будет потратить минимум день. Также есть риск того, что можно заблудиться, блуждая по этим комнатам. Отличным выходом из этой ситуации будет то, что вместе с покупкой билета нужно будет приобрести аудиогид. Билет обойдётся туристу от 40 до 60 юаней. Аудиогид стоит примерно 40 юаней. Помимо этого, необходимо ещё отдать в качестве залога около 1000 юаней. Маршрут "Лучшее в Китае"

Следующим местом для посещения официальной столицы страны по праву является Летний дворец императрицы Цыси. Данный комплекс был назван самым красивейшим сооружением восточного паркового искусства. На территории имеются водоёмы, мосты, а также крытые галереи. Здесь можно провести время в течение всего дня, катаясь на лодках или просто гуляя по дорожкам. В стоимость одного вида билетов включён осмотр парковой территории, в другой плюсом идут достопримечательности. Цена билетов будет составлять 20-60 юаней.

 


А чтобы оценить Пекин именно XXI века, без исключения любому приезжему необходимо поехать в местный олимпийский парк. Здесь стоит обратить внимание на «Птичье гнездо». Это стадион. Здесь проводились мероприятия в рамках церемонии открытия и закрытия местных олимпийских игр в 2008 году. Также здесь располагается бассейн, который с 2009 года и по настоящее время открыт к посещению туристам.

 



Великая Китайская стена
Поездку в Китай нельзя считать состоявшейся, если турист не был на Великой Китайской стене. Участок Бадалин по праву является самым посещаемым местом на этом объекте. Участок расположен на расстоянии 70 км. от официальной столицы страны. До него можно добраться на автобусе. Далее туристов поднимает на стену фуникулёр. Стоит помнить, что билет берётся в одну сторону, так как потом посетители спускаются обратно по специальному узкому жёлобу. Тем, кто желает побыть наедине, в обязательном порядке нужно выбирать более отдалённые участки стены. Дойти до них будет посложнее. Но это компенсируется тем, что там нет больших толп туристов.

 



Посещая туристический объект, всегда нужно быть готовым к различным видам физических нагрузок. На стене имеется ряд резких спусков и также подъёмов. Также имеется спуск по ступеням. Они имеют различную степень пригодности. Любителям старинной культуры, пожалуй, не стоит надеяться на то, что они что-то в этом духе увидят. Такие любители будут очень сильно огорчены. Все участки на данном объекте, к которым можно пройти приезжему, восстанавливались в течение последних 50 лет. Огромная часть участков стены – это разруха. Там одни руины, и находиться там опасно для жизни.

 


Европа в Азии
Шанхай является одним из крупных финансовых городов Азии. Он является полной противоположностью официальной столице. Город по праву считается самым европейским в стране. Местная речка Хуанпу разделяет всю территорию на две части: старую и новую. Вместо огромных рисовых полей выросли большие небоскрёбы. Здесь расположился район Пудун. Самой популярной смотровой площадкой является башня «Жемчужина Востока». Она пользуется спросом у туристов. Там пол прозрачный. Под ногами можно увидеть целых 400 метров пустоты.

 


С противоположной стороны были построены старейшие кварталы, а также были здания посольств разных стран и банки. Отсюда открывается красивый вид на местную реку и окружающую её местность. От Бунда можно отправиться к местному Саду Радости и насладиться его красотой. Он был построен в XVI веке. По сей день в нём никаких серьёзных изменений не было сделано. Там очень красиво. Именно здесь получаются отличные фотографии. И память об этом объекте у туриста останется на всю жизнь.

 



Вечером стоит совершить прогулку по торговым улочкам города, где большие торговые центры сменяются маленькими магазинами. А свернув с главной улицы, можно зайти в любую точку общепита, где можно попробовать любое блюдо местной кухни.

Кроме всего этого, туристам нравится и природа страны. Многие обожают растущее здесь растение, называемое сакурой.

 



онлайн тренажер тонов китайского языка
© 2018-2020