Райский сад в Гуанчжоу

Приехать в Гуанчжоу и не увидеть места с типичной китайской архитектурой будет неразумно. Baomo Garden или "Райский сад" - шедевр ландшафтного искусства. Даже тем, кто уже осмотрел множество китайских парков, покажется, что в этом парке все доведено до совершенства!

 


До сада и обратно можно добраться на общественном транспорте. На метро до станции Shiqiao (3-я оранжевая ветка), выход В. Из метро - направо, буквально через 50 м. к автобусной остановке Pan 67, до конечной остановки. 
Садясь в автобус, покажите водителю название этого места на китайском 宝墨园

Точный адрес: 广东省广州市番禺区沙面南街10号 邮政编码: 511487
Дорога займет около 30 мин., если без пробок. 

Стоимость входного билета:
Взрослый: 40 юаней/чел.
Студенческий: 20 юаней/чел.
Детский: дети ростом ниже 1,2 м. - бесплатно

Baomo Garden - сад с традиционными китайскими постройками, пагодами, беседками, расположенными по берегу живописного водохранилища. Мосты и мостики связывают воедино все части этого уютного сада, около миниатюрных водопадов можно сделать великолепные фотографии. Одно из развлечений – кормление рыб, корм покупается рядом со входом в парк. На территории расположены экспозиции с работами китайских мастеров (фарфор, скульптура, изделия из металла). Еще обязательно посетите музей восковых фигур. Это очень красиво. 

 

 

В глубине сада расположен великолепный розарий и пруд с лотосами. Всего не перечислить. Лучше увидеть самим. 
Гулять по саду можно часами: это и отдых, и любование прекрасным. 
Кстати, на территории сада расположено много кафе с традиционными китайскими и европейскими блюдами. Если не хочется есть в кафе, можно захватить еду с собой и устроить пикник в тени деревьев.



онлайн тренажер тонов китайского языка
© 2018-2020