Романтичный Хуаняо

Хуаняо (Huangyao 黄 姚 镇) находится в Гуанси-Чжуанском автономном районе в нижнем течении реки Ли, около 200 км. от Гуйлиня. Старинный город посещается китайскими туристами, в основном, в праздники. Название образовалось от фамилий жителей Яо и Хуан, которых было большинство. 

Романтический облик городка заключается в его атмосферности: старинные узкие улочки, мощенные камнями, хорошо сохранившийся исторический центр с милыми домиками в окружении карстовых зеленых гор. В марте здесь начинают цвести плодовые деревья, и можно увидеть уже большие апельсины, свисающие с веток. Весенние туманы гуляют призрачными массами, дополняя впечатления от города. Дома в стиле построек династий Минь и Цинь. В 1995 году город был признан одним из самых живописных мест в ровинции Гуанси. Является городом-музеем с историей в 900 лет, сохранивший постройки династий Минь и Цинь.

Обчно мы останавливается в гостевых домах: они более уютные и аутентичные по сравнению с отелями. Про гостевые дома в Хуаняо можно прочитать здесь.

Балконы, черепичные крыши, натуральные материалы, применяемые при постройке домов - все это привлекает нас - городских жителей. Буквально каждый уголок города является образцом типично китайской культуры или архитектуры. Здесь настоящий рай для фотографов. 

Город является закрытым, и вход возможен только по билетам.

В давние времена, благодаря удобному расположению вблизи рек, Хуаняо был процветающим деловым центром.
Многие люди занимались коммерцией и были достаточно состоятельны, поэтому могли позволить тратить много средств на основательное обустройство своих домов.
В городе, кроме жилых домов, также много изящно построенных башен и павильонов.

Буквально каждый уголок города является образцом типично китайской культуры или архитектуры. Ценители редких кадров в китайском стиле оценят Хуаняо. И днем ​​и вечером будет на что полюбоваться. 

Через городок протекает небольшая река, пересекаемая старинными каменными мостами. На крытых лодках можно покататься и осмотреть исторический центр городка с другого ракурса - с воды.

В наши дни, как и столетия назад, многие семьи живут в маленьких переулках.
Несмотря на все перемены в мире, эти люди не хотят отступать от своих традиций. Много лавочек с сувенирами и местными приправами. 

Соус из омаров - одно из самых знаменитых местных блюд. Секрет его приготовления вырабатывался веками. Основу соуса составляют особым образом переработанные соевые бобы. Блюдо пользуется огромной популярностью у туристов.

Праздники проходят в Хуаняо так же громко и ярко, как и во всем Китае, но есть особенный -фестиваль грейпфрута 14 июля, время сбора урожая и празднования.

Мы редко бываем в здесь в июле, но сможем застать Танец льва рядом с главными воротами.
Мы обязательно посетим этот город в нашем путешествии по Китаю

 



онлайн тренажер тонов китайского языка
© 2018