Сколько стоит поехать в Китай?

Прибытие в Китай

Путешествовать можно за любые деньги, да и без денег тоже можно уехать далеко и интересно. 
Сориентирую в этой статье, сколько стоит посетить Китай разными способами.

До Китая можно доехать на поезде: это интересный, но долгий маршрут через Монголию. Для него потребуется запас времени и предрасположенность к поездам. Обойдется такой вариант недёшево, особенно если делать остановки более 1 раза. А если сидеть в поезде все время - теряется познавательный смысл поездки.

Можно долететь на самолете. Это для тех, кто имеет ограниченное количество времени на поездку и любит комфорт. Билет с пересадкой (на ноябрь 2018) обойдется от 25 000 руб. в оба конца. Прямой рейс от Аэрофлота - от 33 000 руб. Стоимость неплохая.

Бесплатно попасть в Китай можно автостопом. Это некомфортно, но бесплатно. 
Ещё вариант бесплатного и комфортного переезда- стать участником выставки. Здесь необходимо обладать знанием английского (на разговорном уровне), коммуникабельностью, наглостью и фирмой, от которой едешь. 

В Китай, допустим, попали. Дальше что делать?
Начнем с оптимального варианта, тоесть, выгодного соотношения цена/качество (цена/комфорт). Это авторские туры. Тут я не могу не упомянуть свои путешествия, которые идеальны по данному параметру (нескромно, но факт). Так как я давно и много над этим работаю, могу с уверенностью и дерзостью сказать прямо. Неделя в Китае обойдется в $1120, все включено, кроме обедов (по опыту они оказались не нужны). Две недели в Китае - $2170.
Важно отметить, что за эту сумму мы живем не в хостелах, а в уютных отелях 4-5 звёзд. Перемещаемся с комфортом и вкусно питаемся.

Ехать самостоятельно - это альтернатива, позволяющая сэкономить. Не уверена, что экономия будет очень большая, если пользоваться удобным транспортом, посещать интересные места с платным входом. Однако, останавливаясь в хостелах и питаясь скромно, можно сэкономить часть денег. 

Перечислю способы экономии:

Ещё есть способы более дорогого отдыха - это индивидуальные заказы маршрутов с сопровождением. Или еще вариант - ехать совместно со знаменитостью, каким-то интересным человеком, который имеет свой личный бренд и зарабатывает на этом. Это тоже авторские туры, по стоимости, как правило, от $2500.

Как мне удается делать туры по доступным ценам с высоким уровнем комфорта?

Итого, стоимость поездки в Китай при оптимальном соотношении цена/качество обойдется в $1500 на неделю.



онлайн тренажер тонов китайского языка
© 2018-2020