Терракотовое войско (Китай, Сиань)

Великий император Цинь Шихуанди был одним из самых жестоких и сильных правителей в мире. И решил он и после своей смерти остаться самым могущественным. Многие годы строители возводили усыпальницу для императора, окружая ее тысячами и тысячами воинов, сделанных из терракотовой глины. Зрелище действительно устрашающее: многочисленные застывшие фигуры людей и животных выстроены в ряды и, кажется, оживут, как только от них отвернешься.

Терракотовые статуи выполнены мастерски: в натуральный человеческий рост и все разные, отличаются даже выражения и черты лиц. Неудивительно, что это место претендует на звание восьмого чуда света.

Посещение терракотового войска входит в программу тура "Лучшее в Китае".

Чем заняться?
Посетить музей терракотового войска, где на двух больших полях стоят фигуры воинов. Посмотреть выставку бронзовых колесниц, экспозицию драгоценностей из мавзолея императора. Посвятите музею не менее трех часов.

Как добраться?
Из города Сиань в Музей терракотового войска можно доехать на автобусе No 306 (до конечной остановки) или на автобусе 307, 915, 914. Дорога займет около 1 часа.

Экипировка
Выбирайте удобную обувь, поскольку Музей терракотового войска довольно большой.

Инфраструктура
Есть кафе с китайской кухней и международные сетевые пункты питания. Можно купить сувениры.
Между мавзолеем императора Цинь Шихуанди и Музеем терракотового войска курсирует бесплатный автобус для посетителей. Также на автобусе можно доехать от билетных касс до входа в музей.

 


Как улучшить свои впечатления?
В Сиане обязательно попробуйте местные пельмени и халву. Особенно большой выбор ее в мусульманском квартале.

Стоимость входа
Март–ноябрь — 150 юаней, в остальное время — 120 юаней.

График работы
16 марта — 15 ноября: ежедневно с 8:30 до 18:35, 16 ноября — 15 марта: ежедневно с 8:30 до 18:00.

Где переночевать?
Остановиться на ночлег стоит в Сиане.



онлайн тренажер тонов китайского языка
© 2018