Живописный заповедник Сяоцикун

Живописное место Xiaoqikong 
Природный заповедник площадью в 100 000 квадратных километров расположен в горных провинциях. Территория разнообразна, несколько напоминает Цзючжайгоу. Здесь находятся естественные карстовые красоты провинции Гуйчжоу.


Здесь и изящный мост, и несколько водопадов, и чистые реки, и произрастающий из воды лес. Есть также каменный участок леса и голубые озера, а также образованная коррозией проточных вод пещера.

Лазурные воды реки Чжан, охраняемой ЮНЕСКО, ниспадают в великолепные водопады и горы в этом скрытом от посторонних глаз угол страны. 

Это была китайская и зарубежная экспертиза. Говорят: бесподобный, хорошо сохранившийся зелёный объект, не имеющий аналогов в мире.

В лесном парке произрастает более 10 ценных и редких пород деревьев, а в 5 км. от Сяоцикуна находится великолепный природный парк Дацикун, известные высокие горы, глубокие ущелья, быстрое течение реки. Через реку на высоте 80 м. переброшен изящный мост Тяньшэнцяо.
Признак лесного покрова (91,58%), уникальное состояние лесных покровов на карстовом ландшафте и др. Бассейн р. Либо обладает научно-исследовательской ценностью.

Территорию можно разделить на три части: Xiaoqikong, Daqikong и река Shuichun.
Каждый водопад
создает вибрирующий поток воздуха, который был раньше, когда местные жители считали, что в пещере называют пещеру злого ветра.

Лучшее время для посещения - весна (но водопады могут быть неполноводными) и период дождей с июня по сентябрь. В марте, мае и ноябре мы посещаем Сяоцикун в туре "Старинные города и малые народы Китая" .

Стоимость входного билета:

На 2 дня: 110 юаней с декабря по февраль и 130 юаней с марта по ноябрь.

Автобус внутри парка - 40 юаней.

Прогулка на катере - 20 юаней.

Прогулка на лодке - 30 юаней.

В 20:30 в селе Либо проходит шоу на воде "Водное очарование Чжанцзяна". История, культура и обычаи четырех национальных меньшинств: я, шо, буйей. Стоимость билета - 150 юаней.



онлайн тренажер тонов китайского языка
© 2018-2019