Знаменитые парки и сады Китая

Парки и сады Китая поражают туристов своей необычайной живописностью, особенность которой заключается в отсутствии отличий между природной и искусственно созданной человеком красотой.

Знаменитый загадочный парк Бейхай или Северное море «нашпигован» знаменитыми достопримечательностями: Нефритовый остров с буддийским храмом и Белой пагодой для пятого Далай-ламы, Барабанная башня, Павильоны 5 драконов и Успокоения сознания, Стена 9 драконов.

Любителям редких растительных видов понравится в тропическом ботаническом саду в Синлуне, где на территории в 400 квадратных метров расположились экзотические тропические растения, поражающие своей эксклюзивностью.

 


В Шанхае туристов привлечет загадочный сад Юйюань или Мандарин, уникальность которого заключается в его оригинальности и создании иллюзорности необъятности при площади в 2 гектара, а также сочетании садов, холмов, озер с торговой зоной. Особенно интересен любителям традиционной архитектуры храм Бога, охраняющего город, в котором на данный момент находится чайный домик.

 


В Гуанчжоу с горы Байюнь можно увидеть живописный ботанический сад Юньтай, в котором гармонично сочетаются западное садовое строительство и стиль южно-китайских усадеб. Там можно полюбоваться пиком Мосилин, источником Цлюлун, храмом Нэнженьсы.

 


Любителей цветов порадуют ежегодные весенние и осенние выставки скромных и презентабельных хризантем, 8-гектарный сад орхидей, да и сам 94-гектарный парк Юесю оставит в памяти незабываемые впечатления об оранжереях, чайных домиках, искусственных озерах и горе Юесюшани.

 


Кроме того, в парке можно полюбоваться архитектурными памятниками китайской культуры: скульптурой 5 баранов, являющейся символом Гуанчжоу и удачи, 5-этажной пагодой или 14-вековой башней Чжэньхай, памятником Сунь Ятсену, стоящим на месте храма, посвященного богине Гуаньинь.

Туристов, предпочитающих архитектурную классику, привлечет Макао с парком, построенного в 9 веке с гротами Луиша де Камоэнса, названными в честь португальского поэта, любившего гулять в этом месте, и живописными садами Сучжоу.

 


Естественную красоту природы можно увидеть в городе Сиане в саду Чуньсао, в котором на территории 40 тысяч квадратных метров открывается живописный горный рельеф, загадочные и необычные водопады, впадающие в чистые реки, и многообразие растительного мира.

 



Таким образом, наслаждаясь окружающим пейзажным видом китайских парков и садов, удивляешься природной фантазии и человеческому таланту создавать природные шедевры.

В каждом из маршрутов мы побываем в различных парках Китая. В больших городах есть выбор: прогуляться по парку или посетить шумные торговые улицы. В национальных парках, которые мы выбираем для посещения, бывает останавливаемся на несколько дней, чтобы все успеть осмотреть. Китайские парки - это ландшафтное произведение искусства. Во все времена года они по-своему прекрасны и привлекательны.



онлайн тренажер тонов китайского языка
© 2018-2022