Список вещей, которые понадобятся для путешествия по Китаю

1 Ограничения на объем багажа - один чемодан или рюкзак. Можно смело брать чемодан, т.к. этот тур достаточно комфортный. Переносить вещи будем на короткие расстояния. Ограничения по объему багажа связаны с перемещением на авто (для размещения всего багажа в багажнике).

2 Защиту от дождя (зонт/плащ/дождевик).

 

3 Обувь. Разношенную трекинговую обувь. Можно с пропиткой от намокания. Будет не грязно, но возможен дождь. Можно дополнительно взять сандалии на жаркую погоду.

4 Термобелье теплое, на случай прохладной погоды.

5 Шапку, перчатки, шарф. Для прогулок по горному парку в прохладную погоду.

6 Солнечные очки.

7 Тонкий пуховик. Продается в Спортмастере, Декатлоне, Юникло.... Сворачивается в маленький комочек. Пригодится не только для данной поездки, но и станет вашим постоянным спутником в путешествиях. Очень удобная вещь! Берите с капюшоном.

 

 

8 Футболки, брюки. Лучше не из хлопка, т.к. хлопок в мокром состоянии охлаждает тело и долго сохнет. Идеальный вариант - термофутболки. 

9 Купальник, для мужчин плавки и туристическое полотенце. Этот комплект понадобится в том случае, если вы пойдете в китайскую баню или горячие источники. 

10 Термос на 0,5-1 литр. Если не любите горячий чай, можно и без него.

11 НЕ берите шампунь, мыло, фен, полотенце (не туристическое), зубную щетку. В каждом отеле это будет предоставлено.

12 Личная аптечка. Желательно взять медикаменты для желудка, болеутоляющее. Никаких страшных инфекций не привидится при соблюдении элементарных правил гигиены.

13 Фотоаппарат, камера, телефон с зарядными устройствами и защитой от намокания.

14 Рюкзак на 10-15 литров, для прогулок. В него должен поместиться термос, легкий пуховик, камера.

 

При подготовке к любому путешествию стоит помнить правило многослойности одежды. Это значит, что чем больше слоев вы сможете комбинировать, тем лучше будете подготовленны для любой погоды.

Например, идете в горы. В начале - жарко. Одежда: термофутболка, лосины или брюки. Становится прохладнее - надеваете флисовку. Еще прохладнее - легкую пуховку. Начинает идти дождь - надеваем дождевик или куртку с пропиткой. 

Продумайте свой вариант одежды на разные типы погоды: жара, умеренно, прохладно, холод (температурный холод, бывает холодно из-за повышенной влажности), дождь и туман, ветер. Это все варианты, к которым надо быть готовым.

Мысленно разделите тело на части: голова, туловище, ноги, ступни. Руки и шея: просто возьмите перчатки и шарф, если из флиса, то вес будет минимальный. Продумайте, что вы оденете на каждую часть тела в различные типы погод.

После этого анализа вы соберете идеальный набор для путешествий не только в Китай, но и на другие направления.

В путешествии по Южному Китаю погода не будет слишком холодной. Даже в ноябре будет комфортно: +5 - +26. Минимальная указанная температура возможна в горной местности в утренние часы. 



онлайн тренажер тонов китайского языка
© 2018