Город Шичен в Китае - один из самых известных подводных городов мира

Шичен, Китай
«Город льва» простоял 1300 лет, пока в 1959 году не был затоплен при строительстве ГЭС, оказавшись на дне искусственного озера Цяньдаоху к югу от Шанхая. В 2001 году «китайскую Атлантиду» случайно открыли дайверы. Пред ними предстали: богато декорированные дома, 265 арок, а также деревянная мебель, прекрасно сохранившаяся в бедной кислородом воде.

 


Порт-Ройал, Ямайка
Пиратская столица, разбогатевшая на работорговле и ставшая крупнейшим портом Нового Света, была разрушена землетрясением в 1692 году и частично погрузилась в море. Археологи нашли среди затопленных руин множество хорошо сохранившихся бытовых вещей и предметов роскоши того времени.

 


Альт-Хамбхат, Индия
Город, затонувший в заливе Хамбхат у побережья Индии, принадлежал к индской цивилизации, существовавшей на севере полуострова Индостан в 3500-1500 годах до н.э. Главная загадка Альт-Хамбхата - найденный на его территории деревянный артефакт возрастом более 9000 лет. Если археологи не ошиблись с датировкой, то получается, что Альт-Хамбхат - самый древний город в мире.


Павлопетри, Греция
Поселение, возникшее на юге Греции в эпоху неолита более 5000 лет назад, превратилось к бронзовому веку в портовый город Павлопетри. Он ушел под воду примерно за 1000 лет до н.э. Археологи уже полностью реконструировали облик города и теперь выясняют причину его гибели.



онлайн тренажер тонов китайского языка
© 2018-2022