Япония с русским гидом-японистом (эконом вариант)

Стоимость участия:
2800 $



Есть вопросы? Пишите нам »»

Даты заездов и места

Этот вариант тура эконом, где используется общественный трансфер, отели сети Toyoko Inn. 

 
 
 
 
  • Перемещение в туре на общественном транспорте
  • Прожениение в отелях 3*, размещение по 2 человека.
  • Питание - завтраки в отелях, два ужина
  • Входные билеты на достопримечательности указанные в маршруте
  • Постоянное сопровождение русским гидом-японистом
  • Авиа билеты
  • Виза в Японию
  • Проживание одноместное
  • Трансфер в/из аэропорта
  • Питание, кроме завтраков и 2х ужинов
  • Медицинская страховка

Главное о туре

  • Узнать про синтоизм и храмы
  • Сравнить наши и японские суши
  • Погулять среди гейш 
  • Пройти часть Кумано-кодо
  • Познать смысл сухого сада
  • Провести ночь в рекане
  • И переночевать в храме
  • Искупаться в онсенах
  • Для всех желающих увидеть Японию со знатоком
Отправить заявку на тур »»

Карта маршрута


Дополнительно

Остались вопросы? Пишите, мы ответим »»
-->

Программа по дням

1 день. Токио день прилета

День встречи группы. Трансфер в отель под рекомендуемый рейс. Самолеты прилетают достаточно поздно, в этот день сможем прогуляться по вечернему городу, в лучшем случае. Обратите внимание, что в Токио два аэропорта — Ханеда и Нарита, расположенных в 60–90 минутах езды друг от друга.

Ночь в Токио. 



2 день. Район пяти озер и священная Фудзи

После завтрака в отеле. Экскурсия в район пяти озер Фудзи на аказном автобусе. Возвращаемся в наш отель.

Ночь в Токио.

День любования Фудзи. Наш маршрут будет проходить по часовой стрелке. И первым что мы посетим будет город Фудзиномия, у южного подножия знаменитого вулкана. Нас интересует храм Фудзисан Хонгу Сенген Тайся, который владеет частью Фудзи. Это подтверждено дарственной сёгуна Токугава Иэясу от 1609 года. Дорога для поклонения во внутренние святилища горы где живут духи ками должна быть доступна для поломников. Поломники молятся не только о своих прошениях, но и оспокойстрии вулкана - защищают от извержения. Далее переезжаем до региона Пяти Озер Фудзи. Остановимся у печально известного леса Аокигахара - это место, которое одновременно вызывает восхищение своей природной красотой и заставляет задуматься о более глубоких вопросах жизни и смерти. Для многих это место становится символом борьбы с внутренними демонами и поиском надежды. Здесь мы должны вспомнить про "спокойное" отношение японцев к смерти и право на доровольное завершение жизни. Самурайский кодекс чести возвышал смерть, придал ей идею мужества и благородства. Сформировалось убеждение в том, что достойная смерть лучше недостойной жизни. Аокигахара  или "равнина зеленых деревьев" 青木ヶ原 имеет второе название Дзюкай - "Море деревьев" 樹海, полностью оправдывается, поскольку с высоты этот массив плотной зеленой массы действительно напоминает волнующееся море, которое образовалось после сильнейщего извержения в В 864 году н.э. Рельеф лесного массива необычен, имеет расщенены, борозды и пещерные залы.  В этих пещерах лед не тает никогда. Мы прогуляемся немного по этому необычному лесу и спустимся в «Пещеру Льда». 

Продолжаем свой путь к пяти озер Фудзи. Первое, самое большое озеро Кавагучи. Делаем пересадку на поезд что бы посмотреть пагоду Чурейто - это стоение в пять ярусов на склоне горы с видом на город Фудзиёсида и гору Фудзи поодаль. Пагода является постройкой храма Аракура Сэнгэн, несет идею мемориала мира. 400 крутых ступеней ползущих вверх преодолевают все, кто хочет увидеть очень знамениты "открыточный вид" -  один из символов Японии.



3 день. Канадзава. Садово-парковое великолепие Японии. Колорит рынка. Чайная церемония. Улица гейш.

Переезд в Канадзава.

Сад Кенрокуэн 偕楽園 или  сад, имеющий шесть достоинств - является главной достопримечательностью Канадзавы и одним из трех великих ландшафтных садов Японии. Это произведение искусств. Основные достопримечательности парка - Фонарь Котодзи Kotojitoro Lantern, старинный фонтан в Японии, пруды Kasumigaike с островом по форме напоминаюшего черепаху и Hisagoike великие сосны Neagarinomatsu у которых видны корни. Красивого много.

Рыбный рынок Омичо 近江町市場 - Рынок с более, чем 300-летней историей. Является крупнейшим рынком свежих продуктов в Канадзаве, который обслуживает город с 1721 года и является неотъемлемой частью кулинарной культуры Канадзавы.

Чайная церемония 茶の湯 - это не просто ритуал; это искусство общения душ. Каждый гость становится частью этого волшебного мгновения, где время теряет свою значимость, а внимание к деталям открывает двери к внутреннему покою. Здесь, среди природы и традиций, человек находит гармонию и умиротворение — истинное сокровище японской чайной церемонии.

Прогулка по кварталам Хигаситяя - крупнейший в городе квартал гейш. Растущее благосостояние горожан во время периода Эдо и соперничество с другими крупными городами Японии (Эдо, Киото, Осака) привели к созданию кварталов развлечений для зажиточных купцов и ремесленников Канадзавы.

Общественный транспорт. Ночевка.

Чайная церемония начинается с ритуала подготовки. Хозяйка, одетая в кимоно из тонкой ткани, аккуратно расставляет посуду на низком столике. Каждое движение — это танец, наполненный грацией и уважением. Она с вниманием выбирает чашу для чая, словно выбирая драгоценный камень, который будет служить не только сосудом, но и символом единства. В воздухе витает аромат свежего порошкового чая матча. Хозяйка бережно насылает его в чашу, добавляя горячую воду. Звук венчика, который она использует для взбивания чая, напоминает тихий шёпот природы. В этот момент все вокруг замирает — даже ветер останавливается, чтобы не нарушить священную тишину. Когда чай готов, хозяйка подает его гостю с глубоким поклоном. Чаша передается с уважением, как дар, который необходимо принять с благодарностью. Гость принимает чашу обеими руками, ощущая тепло и энергию, заключенные в этом простом, но глубоком жесте. Перед тем как сделать первый глоток, он восхищается узором на чаше — каждый штрих здесь наполнен историей, каждое пятно — это след времени. Сделав глоток, гость погружается в мир вкуса — горечь матча сменяется сладостью момента. Он чувствует связь с природой, с каждым лепестком сакуры за окном и с каждым звуком, который доносится из сада. В этот миг все заботы и тревоги растворяются в воздухе, как дым от благовоний.



4 день. Киото. Синтоизм и храмы Японии.

Начинаем день с переезда в Киото 京都市. Сегодня будем узнавать все про Синтоизм и храмы!

Храм Фусими Инари 伏見稲荷大社 - Место сьемки фильма "Мемуары Гейши". Это место посвящено богу синтаизма Инари - богу риса. Его помощниками были лисы и в храме при входе много изображений этих животных. Здесь же мы увидим те самые многочисленные красные ворота тории. Они находятся на дороге паломников которая ведет к подножию горы Инари сан. 

Храм Нанзен-дзи  南禅寺 - храмовый комплекс и монастырь дзэн-буддийской школы Риндзай. Так же мы увидим так называемый "сухой сад" Тайходзё сад "Переправа тигрят".

Храм Эйкан-до 永観堂 - храм в Сакё в восточной части Киото школы дзёдо-сю. Известен своей статуей Будды, который смотрит назад, а также великолепными росписями на золотом фоне, украшающими раздвижные двери фусума в главном здании храма. Момидзи — это традиция наслаждения видом красных клёнов. Японские клёны в саду Эйкан-до создают поистине завораживающее зрелище, формируя удивительно живописные кроны. Интересно, сможем застать эту релесть?

Киёмидзу-дэра 清水寺 Храм Чистой воды в вечерней иллюминацией - Когда вы поднимаетесь по извивающимся тропинкам к храму, звуки города постепенно затихают, уступая место нежному шепоту ветра и пению птиц. Лишь бы все это услышать несмотря на таких же как и мы туристов, желающих увидеть самый знаменитый храм в Японии. Деревянные балки и резные детали, выполненные мастерами с вековыми традициями, рассказывают о глубокой связи с природой и духовности. С главной террасы открывается захватывающий вид на окрестности — леса и горы. На нижнем уровне храма находится источник Киемизу, вода которого считается целебной. Посетители набирают ее, надеясь на здоровье и удачу. 

Общественный транспорт. Ночевка в Киото



5 день. Арасияма

Экскурсия по району Арасияма 嵐山 с переодеванием в кимоно. Храмы Адасино и Ненбутсу дзи, Кинкаку-дзи и Рёандзи. Заказной транспорт Ночь в Киото.

Не теряя утреннего времени направляемся в живописный район Арасияма, расположенный на западе города Киото. С давних времен это место стало привлекательным для посещения, когда многие знатные люди приезжали сюда для любования природой. Конечно бамбуковый лес - главная достопримечательность. Это оазис посреди урбанистических ландшафтов. Далее мы посетим храмы Отаги Ненбутсу дзи и Адасино Ненбутсу дзи. Эти храмы – настоящие секретные места. Их редко можно встретить в путеводителях с перечнями достопримечательностей Киото. Думаю, это и к лучшему для нас и этого места. У храма Отаги Ненбутсу дзи установлено 1200 каменных скульптур ракан, учеников-последователей Шака, основателя буддизма. Изваяния учеников Будды каждый со своим выражением лица, с уникальными эмоциями. Причудливые фигуры стали «визитной карточкой» храма, привнесли особый игровой элемент в духовную атмосферу священного места.

После храмов Ненбутсу, направимся к следующему знаменитому храму. Кинкакудзи, что в переводе означает «Храм Золотого павильона», он буквально покрыт золотом - два верхних этажа храма полностью крыты листами сусального золота. Проходим до еще одного буддийского храма Рёан-дзи, здесь расположен известный сад камней. На площадке, засыпанной белым гравием, расположено 15 черных необработанных камней. Считается, что с какой бы точки ни рассматривал посетитель сада эту композицию, пятнадцатый камень всегда оказывается вне поля его зрения, загороженный другими камнями. Полностью наблюдать все камни могут лишь птицы, которые видят сад сверху или просветленные люди. Ближе к вечру окажемся в очень известном квартале Гион, где сходим на представление театра Уголок Гиона. В этом театре мы сможем познакомиться с семью видами исполнительских искусств, наиболее известным из которых является танец Кио-Май в исполнении танцовщиц Майко. После представления мы прогуляемся по улочкам старинного квартала Киото и почувствуем его очарование.



6 день. Коя-сан и ночь в храме.

Поездка на Коя-сан  高野山. Пожалуй, лучшее место, чтобы погрузиться в тему буддизма в Японии, является одной из самых важных туристических мест для посещения по данному вопросу. Первые храмы на Коя-сан были открыты монахом по имени Кукай – это очень знаменитый японский религиозный деятель, основатель буддийской школы Сингон (главный храм этой школы Конгобудзи как раз на Коя-сан). Тропа Кумано-кодо так же охратывает Коя-сан. Место скопления древних храмов с артефактами, усыпальницы прославленных сёгунов. Место священное, заслуживающее внимание. Здесь хорошо практически в любой сезон. У нас запланированно посещение храмов Kongobuji с самым большим в Японии садом камней. Комплекса Гаран, кладбища Окуноин, куда принято ходить после ужина, где моно посмотреть традиционные каменные фонари торо. Используем общественный транспорт.

В стоимость входит ужин вегетарианский при храме.

Размещение в рекане в храме.



8 день. Часть тропы Кумано кодо Накахечи. Вакаяма

После завтрака начнем прохождение части тропы Кумано кодо Накахечи. Которая составит около 13 км, и займет примерно 5-6 часов пути, с перепадом высот 650м. Сегодня мы посещаем храм Кумано Хайятама Тайся 熊野速玉大社. Далее переезд в город Вакаяма.

Ночь в Вакаяме.

Кумано Хаятама Тайся - одна из трех святынь Кумано, синтоистское святилище в городе Сингу, основанное во время правления императора Кэйко (12-й император Японии, правивший с 24 августа 71 по 24 декабря 130 года). Современное сооружение относится к 1951 году. В святилище обитают духи (ками) Тоё-кумону, Ухидзини, Отонодзи, Куносадзуси-ками и Идзанаги под именем Хаятама-но ками, божество Нихонсёки произошло из слюны Идзанаги. Синтоистские духи имели также буддийскую интерпретацию, которая была отвергнута во время принятия законов Симбуцу-бунри в эпоху Мэйдзи о разделении культов синтоизма и буддизма. Символом Кумано является ворона Ятагарасу с тремя ногами, которая с древних времен считалась посланником бога. В Кумано вы можете приобрести бумажные талисманы с мотивом Ятагарасу. Считается, что талисман приносит удачу, также используется в качестве символа Футбольной ассоциации Японии. Три ноги символизируют три клана Кумано, а также три доблести Сусаноо. По легенде Ятагарасу спасла императора Дзимму, который заблудился в горах. Ятагарасу считается переносчицей новостей.



9 день. Замок Вакаяма, Парк Момидзидани, Кисю.

Вакаяма 和歌山市. Поездка на станцию Киси, где кошка служит станционным смотрителем.

Замок Вакаяма. Возведен в конце XVI века по приказу могущественного полководца Тоётоми Хидэёси. Прогуливаясь по территории замка, посетители могут насладиться живописными садами, в том числе садом Ниси-но-Мару, также известным как «Долина осенних листьев». Особенно впечатляющим это место становится осенью, когда деревья окрашиваются в яркие золотые и красные цвета. Здесь также можно остановиться в традиционном чайном домике, где подают маття с японскими сладостями, позволяя туристам расслабиться и насладиться атмосферой. Для тех, кто интересуется историей, внутри замка находится музей, где выставлены самурайские доспехи и оружие. Особое внимание привлекает одно из немногих сохранившихся оригинальных сооружений - ворота Окагучи. Любителям истории также стоит посетить Исторический центр Вакаямы, расположенный в парке замка. Здесь хранятся ценные документы и артефакты эпохи Токугава, включая оригинальные золотые печати рода Кисю Токугава.

Парк Момидзидани -  Надо заметить, что парк Момидзидани осенью очень популярен среди туристов, как иностранных, так и внутренних. . По улицам бродят дикие олени, но они давно привыкли к угощениям от туристов, прямо как в Наре. Переходим изящный оранжевый мостик и мы в парке. Дальше будут живописные дороги с подъемами. Если застать пору красных кленов парк -  это квинтэссенция японской осенней красоты. 

Переезд в Токио общественным транспортом. Ночь в Токио.



10 день. Обзорная экскурсия по Токио

После завтрака обзорная экскурсия по Токио на общественном транспорте.

Этот день мы начнем с того, что посетим старейший храм Токио – Сэнсодзи. Это не только самый старый храм в Токио, но также одна из лучших его достопримечательностей. У Сенсо-дзи богатая историческая и культурная ценность. 
 
 От станции Асакуса, где находится храм Сенсо-дзи на прямом поезде мы проедем до станции Симбаси, где сядем на монорельсовый, полностью автоматизированный поезд будущего и отправимся на Одайбу, искусственный насыпной остров, своего рода утопию или то, как японцы видят город будущего. Здесь можно будет прогуляться по набережной или над ней, полюбоваться Токийским заливом, зайти во множество магазинчиков и сфотографироваться на фоне огромного робота и статуи Свободы.
 
 Проголодались? Как насчет обеда на самом большом рыбном рынке Японии? Думаю, никто не будет против, если узнает, что обед состоится на рынке Цукидзи. Здесь всегда можно найти свежие и переработанные морепродукты, а также вещи, связанные с продуктами питания, такие как ножи и посуда. Но, естественно, то, ради чего сюда приезжают толпы туристов, – это свежайшие и вкуснейшие суcи и саcими в мире! И мы, конечно, тоже их попробуем.
 
Далее отправляемся в западную часть города, где находятся знаменитые раойны Синдзюку, Харадзюку и Сибуя. Здесь жизнь кипит, сверкает и никогда не засыпает. Здесь находится тот самый знаменитый перекресток Сибуя и памятник Хатико, символу верности и преданности. У японской молодежи это место считается традиционным для назначения первых свиданий, потому что считается, что отношения, зародившиеся здесь, будут крепкими и продолжительными. 
 
Когда начнет смеркаться, мы поднимемся на смотровую площадку самого высокого небоскреба Сибуи Shibuya Sky и полюбуемся на Токио в сверкающих огнях c высоты 230м. Отличительная особенность этой смотровой площадки это то, что она находится под открытым небом и дает ощущение свободы и полета над городом, а также позволяет сделать классные фотографии. Только одеваться надо потеплее.
 
Закончим сегодняшний день мы прогулкой по району Синдзюку - самому оживленному району Токио. В отличие от Сибуи, помимо магазинов и торговых центров, здесь находится большое количество кафе, ресторанов и развлекательных заведений. Особенно интересен в вечернее время квартал Кабуки-тё, который еще называют кварталом «красных фонарей». Здесь же можно будет поужинать и отметить окончание нашего путешествия.

Ночь в Токио.



11 день. Дорога домой

Завтрак в отеле. Вылет в Россию.



Остались вопросы? Пишите, мы ответим


© 2013-2025