Экспедиции с Инной Табаковой по Китаю

Отличие экспедиции от постоянных туров (авторских туров) в том, что экспедиция - это исследовательский маршрут с приблизительной сметой расходов.
Бронирование участия происходит по предоплате, так как часть денег пойдет на бронирование транспорта и размещения.
Ограничение по количеству участников - от 3 до 10 человек.
Присоединиться может любой желающий. Детей брать не рекомендуется. Только под ответственность родителей.

Целью экспедиции не является заработок организаторов, т.е. это некоммерческая поездка.

Участники наших экспедиций вдохновляются достижением общих целей, которым посвящено основное время. Поэтому у нас есть заранее разработанные план и программа на каждый день, от которых мы стараемся не отступать.

Условия в дороге некоторым могут показаться некомфортными. Бывают нестыковки с транспортом, не всегда есть горячая вода в гостевых домах, часты продолжительные переезды. Мы рано встаёт и много двигаемся, чтобы успеть в срок.

 

Проживание: Размещение 2-3-4-5-6 человек в номере. Номера бывают большими или двухэтажными, но не всем нравится жить с соседом. В таком случае, можно самостоятельно организовать себе ночлег в соседнем номере или в соседней, более удобной гостинице. Стоимость за одиночное проживание оплачивается владельцем номера.

 

Питание. В Китае пища разнообразная. Но в районах, удаленных от туристических зон, еда достаточно скудная. Например, при монастыре с трудом можно принять решение: что выбрать на завтрак. Подают рис отварной, чеснок маринованный, рапс, соевые побеги. Всем участникам рекомендуется взять с собой геркулес быстрого приготовления, шоколад, орехи или другую привычную еду. Обязательно иметь термос.

 

Логистика и транспорт. В Китае с транспортом полный порядок. Вариантов добраться из одной точки в другую множество. Однако, если мы едем по нетуристическим местам, приходится пользоваться наемным транспортом. Вариант использования заранее подготовленного транспорта от китайской турфирмы нам не подходит, т.к. бюджет придется увеличить в 2-2,5 раза. В связи с этим, будем брать транспорт на местах. Как правило, это 7-ми местные машины с водителем. Между большими городами перемещаемся на скоростных поездах или на ночных, подыскивая оптимальный вариант.

 

Уровень нагрузки. Средняя физическая подготовка. Моральная готовность к переездам до 5 часов с остановками. К прохладным ночевкам в собственном спальнике (не обязательно, но возможно). Прогулкам по пересеченной местности от 3 до 6 часов в день. К различным погодным условиям (здесь нам поможет правильный набор экипировки, посмотрите мои списки).


Кто будет рядом?
Рядом буду я - Инна Табакова. Про меня можно почитать, посмотреть множество фотографий, собрать информацию через знакомых или людей, которые были со мной в турах. В экспедициях не принято беспокоиться о моральном состоянии участников, о комфорте или настроении, но мне сложно этого не делать. Я люблю людей, мне нравится общаться и наблюдать за командой. Предлагаю делиться эмоциями во время поездки, а они у нас будут!

 

Форс-мажоры. Предугадать все на 100% в экспедициях практически невозможно: всегда будут моменты, которые решаются на месте. Для этого закладываем 1 день на всякий случай, и так называемые “необязательные остановки” на маршруте. 

 

Кого очень хочется увидеть в составе группы? Ценителей Востока, интересующихся Китаем, этнографов, географов, биологов. 

 

Подводя итог вышесказанного, получается максимально бюджетная поездка по интереснейшим местам без толп туристов, что крайне важно для посещения Китая. Вы перемещаетесь не один, а в компании интересных и активных людей, близких вам по духу. В экспедиции есть руководитель, который продумает маршрут, централизованно закупит билеты, выберет оптимальные условия для ночевок и логистики, ответит на тысячи вопросов о подготовке, встретит в Китае и проведет по запланированным местам. 

Такой формат путешествия подходит не всем. Каждый участник может ставить для себя личные цели: кто-то худеет и приводит в тонус организм, кто-то собирает фото- и видеоматериалы для работы, а кто-то учит язык или находит свою вторую половинку (примеры есть!). И абсолютно все осваивают навыки адаптации в непривычных условиях. Все это - только начало списка бонусов, которые получает тот, кто становится настоящим путешественником-исследователем себя и новых миров!


Рада видеть вас в гостях!
со-создатель gfhome.ru Дом Путешественника, организатор авторских туров и экспедиций,
член РГО, Инна Табакова.
Интересных путешествий!



онлайн тренажер тонов китайского языка
© 2018-2020