Статьи по теме: Идеи + полезно

Список лекарственных препаратов для коры (аптечка в горы)

СПИСОК ЛЕКАРСТВЕННЫХ ПРЕПАРАТОВ ДЛЯ КОРЫ Этим списком могут воспользоваться и те, кто идет в поход. Данные лекарства желательно иметь в каждой аптечке, но не обязательно. Они есть в аптечке Вашего гида. Поэтому в первую очередь берите то, чем обычно пользуетесь, ведь Вам виднее, что может понадобиться Вашему организму. Этот список является базовым для опытных путешественников на треках и путешествиях по Индии, Тибету, Непалу, в Гималаях. Рекомендуем взять немного больше лекарств, так как они могут понадобиться Вашим спутникам и попутчикам. 1. Обезболивающие: Нурофен, анальгин, нош-па. Важно: при болях в животе не принимать никак обезболивающих, т.к. это может помешать в дальнейшем лечении и стереть клиническую картину аппендицита и других заболеваний. 2. Жаропонижающие:
Читать »


Как организовывать авторские туры, составлять маршруты, подбирать гида и нужен ли он. Любимое направление и успешный тревел-проект.

Интервью с Инной Табаковой - путешественницей и гидом по Китаю, организатором авторских туров. Есть ли разница в организации авторских туров по разным странам? У каждого направления свои особенности. В Китае их много и если гид в Китае не бывал  ни разу, будет сложно организовать задуманное. Многое зависит от отношения гида к своей работе. За годы работы я поняла, что нельзя экономить. Моя аудитория - это люди, которые оценят оригинальные и комфортные отели, вкусный и разнообразный стол, фото-виды, впечатляющие воображение, глубинки с реальным этносом, оптимальный темп и, конечно, продуманную логистику.  Я очень переживательно отношусь к "стыковкам", когда мы меняем транспорт. Необходимо все расписать по минутам, чтобы время ожидания было как можно меньше. 
Читать »


Очень полезные вещи для любого путешествия

Список вещей, которыми я пользуюсь очень часто. В этой статье нет рекламы, только то, что опробовано на практике.   Средство от нежелательного запаха (пота). Пользуюсь израильской маркой Lavilin. Лучше купить крем-дезодорант для ног, но использовать для всего. Покупала в интернете. Результат очень хороший и продолжительный. Спасет и вас, и окружающих...   От холода. Пуховка, которая ужимается в мешок - незаменимая вещь! Беру в каждую поездку. Весит граммы, а греет превосходно. У меня целый набор пуховок: пальто для выхода (его я ношу в городах), пальто для путешествий, куртка, жилет. Приобрести можно во многих магазинах. Например: Спортмастер, Юникло. Оптимальный вариант - удлиненная куртка, которая закрывает пятую точку. Обязательно с ка
Читать »



онлайн тренажер тонов китайского языка
© 2018-2020